云南简介我要补充

简称:滇
位置:地处祖国西南边陲,西部、西南部与缅甸、老挝、越南接壤。
面积:39.4万平方公里
人口:4288万
民族:有25个少数民族,是全国少数民族最多的省份。
省会:昆明
区划:云南省设5个省辖市,3个地区,8个自治州,128个县市区。 

     红色、黄色、蓝色、绿色…云南是人们脑海中五彩斑斓的想象,然而当亲临这片西南边疆的宝地时,却发现这里的一切又都归于纯净、质朴。

  

...

更多>>

云南游记攻略

  • 搜狐旅游官方云南旅游攻略

    昆明是春城,也是著名的旅游城市,但在这时间长了也就确实不觉得这有什么值得玩的景点,如果你时间不是很充足,安排两天也就够用……

  • 云南穷游攻略 用门票省出机票钱

    春节刚过,正是旅游淡季。前不久在某网上热卖一套云南的景点套票,很多网友倾囊团购。其实到云南旅游,掌握好诀窍,与占道收费的不良行为抗争到底……

  • 最全丽江自助游Q&A 玩转丽江无障碍

    丽江是一个世人瞩目的旅游圣地,又是一个神奇又充满故事的地方,每个人到丽江的时间是短暂的,但是丽江给人们感受却是悠长恒久的……

  • 洱海迤逦风光 夏日旅游者最向往避暑胜地

    今年四月份的开发商洱海情人湖被填埋建豪华别墅群事件引起全国人民的关注,也是因为这件事情让国人知道了洱海的美景,洱海因形状像耳朵而取名“洱海”……

  • 背包客经典线路 10天翻越滇西怒江险地

    云南的西部——从腾冲图库沿怒江直上丙中洛一带,风景养在深闺,尤其是神奇的“怒江第一湾”更令人心驰神往,这条线路也是背包客必游的经典线路……

  • 飞鸟不敢回翔的虎跳峡 教你轻松“征服”它

    虎跳峡曾号称“人类不能靠近,飞鸟不敢回翔的地方”。80年代第一批背包客成功穿越后,这里慢慢多了客栈旅馆,现在又有了公路贯穿峡谷……

  • 云南西双版纳旅游九大线路推荐

    第一天:景洪乘车至大勐龙,参观曼飞龙傣族村寨,曼飞龙白塔、寺庙,乘车到勐宋乡用中餐,中餐后,开始徒步旅行,经僾伲山寨,原始森林,晚宿伲山寨……

  • 茶马古道重镇寺登街 千年集市无人打扰

    我们已没有机会去十年前的大理和丽江,但可以去看看现在的寺登街,这个曾经的茶马古道上的重镇,依旧保持着千年古集市的旧有风貌,尚未被过多游人打扰……

  • 云南古镇游大全云南好玩景区推荐

    来古城第一天,感觉很舒服,找到一家客栈就住下了。 这是我住的纳西净地客栈,老板娘是一个美女噢,名叫陈小宝,人很随和,她和男友是来到丽江旅游……

  • 去元阳梯田看浑然天成的大地艺术更多云南旅游攻略

    据说在云南,玩的地方是可以分级的,元阳属于第二级。元阳的梯田呈弧线状,山势连绵不断,一年四季都无限风光。花费也不算高,2000-2500元左右……

  • 老勐赶集 看遍世上色彩最斑斓的女人云南景区推荐

    老勐是一个不起眼的小镇子,往往只是人们去元阳梯田拍照之余顺便一游的附属品。然而所有去过老勐的人都惊讶地发现,这里女人们身上的色彩才是最斑斓的……