雁荡山

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

雁荡山天气情况

雁荡山简介

概述:

  雁荡山位于浙江省温州市东北部海滨,山水奇秀,天开图画,是中国十大名山之一。1982年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。近年来,相继荣获国家级“卫生山、安全山、文明山”、“国家文明风景名胜区”、“国家AAAAA级旅游区“、“全国文明风景旅游区示范点”、“世界地质公园”等称号。

  雁荡山,开山凿胜始于南北朝,兴于唐,盛于宋。梁昭明太子在芙蓉峰下建寺造塔,为雁荡山开山之始;唐西域高僧诺讵那因慕雁荡山“花村鸟山”之美名,率弟子三百来雁荡山弘扬佛教。被奉为雁荡山开山鼻祖;至宋,雁荡山开发规模逐...

更多>>

游记攻略

  • 雁荡山水避暑游 看全国独此一家奇妙夜景

    雁荡山,史称“东南第一山”,素有“海上名山”的美誉。 雁荡山系绵延数百公里。雁荡山秀美山水历来是文人墨客的宠儿。不过好山水到处都有,这里最特别的是夜游,游雁荡山,一定要晚上来……

  • 雁荡山灵峰夜游 寻找最美丽的剪影

    雁荡山灵峰景区在白天与夜晚展现的是两种迥然不同的风情。套句当地人的话,来到雁荡山,若错过灵峰夜景便算是“走宝”了,这里的山区夜景在其他同类旅游点是难得一见的……

  • 温州最令人叫绝的美景 销魂雁荡山旅游攻略

    雁荡山坐落于浙江省温州乐清境内。为首批国家重点风景名胜区,中国十大名山之一。因“山顶有湖,芦苇丛生,秋雁宿之”故而山以鸟名。雁荡山根植于东海,山水形胜……

  • 旅游攻略:雁荡山一日游线路攻略

    路线一上午8:00到达雁荡山,游灵峰日景(合掌峰、观音洞、北斗洞、灵峰古洞等)10:00游大龙湫景区(剪刀峰、一帆峰、昭君出塞……

  • 旅游攻略:雁荡山两日游线路攻略

    午餐后:车至大龙湫景区,大龙湫景区主要围绕‘一峰’‘一瀑’,一峰指剪刀峰,此峰一路走过呈现8个变化:像剪刀、美女昭君、啄木鸟、熊等。一瀑指大龙……

  • 雁荡三折瀑:雄伟铁城嶂,幽奇三折瀑

    三折瀑,东接灵峰,西接灵岩,包括净名寺、烈士陵园等,面积3平方公里。三折瀑经三处悬崖,倾泻成为上、中、下三个飞瀑,以中折瀑为最——“雁山第一胜景”……

  • 户外:雁荡山百岗尖的冬季恋歌

    登顶雁荡山主峰百岗尖穿越大龙湫;正逢阴天,可谓美丽冻人,有惊无险。从早上8点多出发,历时七个小时的艰难穿越,上陡坡,攀荆棘,过竹海,沿防火线……