浙江天台山

宗教旅游旅游景区地图详细地图>>

浙江天台山天气情况

浙江天台山简介

概述:

天台山位于浙江省中东部的天台县境内,地处台州、宁波、绍兴、金华四市的中心,104国道横贯全境,沪杭甬高速公路转“上三 ”高速公路可直达天台山,天台至华东各大城市的交通极为便捷,从上海到天台只需3.5个小时。...

更多>>

天台山旅游攻略

  • 石梁飞瀑游记攻略 奇观惊天下

    汽车开出不久便进入了景区模样的地方,一路看到不少宾馆酒店、休闲山庄,突然间,毫无征兆地,一面写有“隋代古刹”四个大字的黄墙出现在汽车左边,我还没反映过来就一晃而过了……

  • 琼台仙谷游记攻略:有仙有水 不灵亦难

    琼台仙谷位于天台县城西北8公里的山区,是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观。俗话说:山不在高,有仙则灵。依我看来,山不在高,有水则灵。而琼台仙谷恰恰两者皆备…

  • 国清寺游记攻略:佛教天台宗发源之地

    五月、十月是这里最好的季节,最喜欢午饭过后,和老公在国清里慢慢散步,洗净在魔都生活的焦躁。 听听僧人念经,看看隋梅生长,还有在放生池静静享受阳光……

  • 华顶国家森林公园游记攻略

    华顶国家森林公园是天台山国家风景名胜区的中心,面积约5.8万亩,峰峦叠嶂,如千叶莲花,有七十二峰之胜。主峰高1098米,云海茫茫……

  • 天台山 寻找千年“长生不老药”

    天台山是道教南宗的发祥地,第六洞天、桐柏宫、紫阳宫、东岳宫等一批道教活动场所仍延续着它们的生命,养生、长寿的各种活动仍风行于此,其特产天台乌药更被称为“长生不老药”……

  • 搜狐网友游记:观天台山石梁飞瀑

    天台山石梁飞瀑集天下山水奇观于一体。沿入口处向下即进入了金溪翠谷之中,顺溪上行,山峦滴翠,古木参天,怪石遍布,奇峰突兀,是一处步移景异、触目皆成景的绝佳胜地……