乌镇

古镇村落旅游景区地图详细地图>>

乌镇天气情况

乌镇简介

概述:

    在江南水乡,有不少像乌镇这样的古镇,美丽宁静得像一颗颗珍珠。乌镇除了拥有大家都具备的小桥、流水、人家的水乡风情和精巧雅致的民居建筑之外,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。这可能是它的历史最为悠久、文化最为发达的的缘故。

    乌镇古时候称为乌墩,春秋时此地为吴疆越界,到唐代咸通年间始称乌镇。

  乌镇历史渊源流长,根据镇东“谭家湾古文化遗址”出土的陶器、石器、骨器、兽骨等的鉴定,该处属于马家浜文化类型,处于新石器时代。可见,六千多年...

更多>>

乌镇旅游攻略

  • 江南水乡柔软时光 乌镇旅游实用攻略

    人们形容在古镇的旅行体验都喜欢用“柔软时光”这样的语汇。在所有“柔软”的古镇里,我相信乌镇是最含情脉脉的那一个。尤其夜色中的西栅,纵你郎心似铁也能化成绕指柔……

  • 皮影下的记忆 心醉梦幻乌镇

    有些地方只适合一个人去慢慢地游走,乌镇就是这样一个水乡小镇,江南的胜火江花和如蓝的江水,看一场皮影戏,听着那娓娓道来的古老的故事……

  • 悠游乌镇 寻觅无法抗拒的女红诱惑

    你可以设计一款“乌镇自由行之旅”,或深入到依河而居的民宿,专门品尝定升糕、菊花茶的美味,抑或只是为了完美地圆一次旅行梦,让你找寻内心最期盼的风景……

  • 烟花三月下江南 乌镇吃喝玩乐不用愁

    烟花三月下江南,无数诗词歌赋咏叹过江南春节的美景,至于哪里更能代表江南,提议乌镇,恐怕没人会提出异议……

  • 北京出发 自驾游玩女子般缠绵的乌镇

    乌镇是江南四大名镇之一,是个具有六千余年悠久历史的古镇。乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称……

  • 轻松玩转梦里水乡 乌镇旅游最全攻略

    无论是双桥上的凝眸,染店弄里的离别,拐角遇上的爱情。乌镇那亘古不变的小桥流水润育着江南绿柳,见证着多少荡气回肠的爱情……

  • 乌镇游逃票吃住宝典

    其实网友们推荐的住宿人家都是不错的。镇上居民都比较厚道好客,为人热情。住在镇上居民家,不仅可以真正体会到水乡人家原汁原味的生活,逃掉60元的门票……