西溪国家湿地公园

湿地湖泊旅游景区地图详细地图>>

西溪国家湿地公园天气情况

西溪国家湿地公园简介

概述:

西溪,古称河渚,“曲水弯环,群山四绕,名园古刹,前后踵接,又多芦汀沙溆”。如今的西溪国家湿地公园坐落于杭州市区西部,占地面积10.08平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪集生态湿地、城市湿地、文化湿地于一身,堪称中国湿地第一园。

西溪湿地以独特的风光和生态,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。湿地内河流众多,水渚密布,温度适宜、雨量充沛,植被繁多,大面积的芦荡,众多飞禽走兽,到处鸟语花香,空气清新。在西溪,你可以泛...

更多>>

西溪湿地旅游攻略

  • 一曲溪流一曲烟 西溪湿地旅游攻略

    看过《非诚勿扰》的人,一定格外向往影片中神秘而浪漫的西溪。这里的一切都伴着蜿蜒的水道直抵深处,没有尽头,正所谓“一曲溪流一曲烟”……

  • 西溪湿地探路归来

    中午11点多吃完饭到古荡做830,由于不了解情况,我们一坐就坐到了终点将村,一下车,就有人上前跟我们说要不要坐船进湿地,由于我们要找到湿地的入口大门……