千岛湖

湿地湖泊旅游景区地图详细地图>>

千岛湖天气情况

千岛湖简介

概述:

千岛湖是两江一湖(富春江、新安江、千岛湖)国家级重点风景名胜区的主要组成部分。它地处长江三角洲的腹地,是上海经济区和我国东南一流风景旅游城市杭州的“后花园”。

千岛湖距杭州129公里,距黄山140公里,是镶嵌在杭州——千岛湖——黄山名城、名水、名山这条黄金旅游线上的一颗灿烂的明珠。它与西湖、黄山、太湖、金华双龙洞、武夷山等国家级风景区构成了一个有机的旅游网络,千岛湖处于这一网络的中心部位,从上海、江苏、安徽、江西、福建等地区来都很方便。

千岛湖与桐庐瑶林仙境、严子陵钓台,建...

更多>>

千岛湖旅游攻略

  • 夏季避暑好去处 感受千岛湖的似水温柔

    夏季避暑好去处 感受千岛湖的似水温柔

    位于浙江省淳安县境内的千岛湖,是世界上岛屿最多的湖。景区内碧水呈奇,千岛百姿 ,自然风光旖旎,生态环境佳绝,而在夏季更是避暑的一大胜地……

  • 旅游攻略:千岛湖挂平安锁撞新年钟走幸运桥

    千岛湖月光岛上有一个以“锁”为主题的锁世界,锁岛形似巨锁,上面展示了许多以锁为主要内容的具有特别内涵的文化,有中华第一锁、中华锁展馆、十二生肖百家锁……

  • 夏季游玩好推荐 千岛湖游山玩水

    未去千岛湖之前,却早就感受她的名气——杭帮菜馆里的千岛湖有机大鱼头,总让人忍不住想挑战;农夫山泉的水源地,水质好到可以直接饮用……

  • 千岛湖自驾旅游攻略 看山玩水尝野味

    千岛湖不仅是“农夫山泉,有点甜”,数万亩森林也盛产山珍野味,野生石鸡、山鸡、蕨菜、山笋、石衣等“野货”资源十分丰富。优质水域出产94种淡水鱼,是全国四大淡水鱼基地之一……

  • 感受似水温柔 千岛湖自助旅游全攻略

    从杭州出发(当然从上海、无锡、苏州等城市有通往杭州的高速公路的可走绕城高速在转塘出口下,不用经杭州城里,这样速度更快),沿320国道到富阳松溪……

  • 碧波激情千岛湖亲水全攻略

    游船辗着万顷碧波,犁开层层白浪从千岛碧水长长的画廊中穿过时,就好象遭遇一个大梦境的展开,从一卷又一卷的淡墨山水国画中徐徐流览前行时,不知人在梦中……

  • 春游千岛湖攻略 赏花踏青随你点

    山上有宏伟的古建筑。据说,在建筑的规模上,超过了五岳。早在1300年前的唐代贞观年间,武当山即兴建五龙祠,宣扬道教。以后道教逐渐增多,武当山便成了道教名山……

  • 天下第一秀 千岛湖自助旅游攻略

    到千岛湖必经的便是锦峰秀岭、洞奇石美的桐庐,更有“天下独绝”的富春江、天目溪,如碧玉飘带萦绕县境,山青水秀,胜迹处处。自驾游来桐庐既可寻胜访古……

  • 风光秀丽千岛湖 大过杭州西湖几千倍

    这儿的水质很好,湖水清澈见底,据说不经任何处理就可以直接饮用。有点甜的农夫山泉就是来自于千岛湖地下70米的水源。云消雾散之后,千岛湖的湖水会呈现出奇妙的颜色……

  • 游记:千岛湖骑行天堂 走还是留

    安迪最早一次听说千岛湖是在骑行去尼泊尔的路上,一位深圳的车友——土人告诉他,“你一定要去千岛湖,去了你会发现那是一个骑行天堂!”……