塔克拉玛干沙漠

沙漠戈壁旅游景区地图详细地图>>

塔克拉玛干沙漠天气情况

塔克拉玛干沙漠简介

概述:

       塔克拉玛干沙漠,维吾尔语意"进去出不来的地方",人们通常称它为"死亡之海"。它位于南疆塔里木盆地中心,整个沙漠东西长约1000余公里,南北宽约400多公里,总面积337600平方公里,是中国最大的沙漠,仅次于非洲撒哈拉大沙漠,是全世界第二大流动沙漠。

       在世界各大沙漠中,塔克拉玛干沙漠是最神秘、最具有诱惑力的一个。沙漠中心是典型大陆性气候,风沙强烈,温度变化大,全年降水少。这儿风沙活动频繁,沙丘形态奇特,...

更多>>

塔克拉玛干沙漠旅游攻略

  • 穿越神秘的塔克拉玛干大沙漠攻略

    在世界各大沙漠中,塔克拉玛干沙漠是最神秘、最具有诱惑力的一个。深埋于沙海中的丝路遗址、远古村落、地下石油及多种金属矿藏都被笼罩在神奇的迷雾之中……

  • 九月穿越南疆

    九月的南疆,依然见不到浓浓的秋意,胡杨依然绿意盎然,唯有枯死的朽木,在沙漠戈壁中,现出冷漠的威严……