蜀南竹海

自然保护区旅游景区地图详细地图>>

蜀南竹海天气情况

蜀南竹海简介

概述:

 原名万岭箐,位于四川长宁、江安两县毗连的南部连天山余脉中,距长宁县城50千米,距宜宾市81千米。景区内28座山岭全是茂密的竹林,竹波荡漾,连片成海,绿透了天府的南端。如此广阔无际的楠竹海洋,实为国内外所罕见。1988年蜀南竹海被国务院列为全国重点风景名胜区,1991年荣获“中国旅游胜地四十佳”和“中国自然风景区十佳”的称号。

竹海相传北宋诗人黄庭坚曾来此一游,当他登上峰顶,看到如此秀美成片的竹海时,情不自禁的赞道:“壮哉!竹波万里,峨嵋姊妹耳!”乡人



...

更多>>

蜀南竹海游记攻略

  • 寻找20度的清凉夏天 蜀南竹海旅游攻略

    蜀南竹海可真的是竹的海洋,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。当夏日到来之时,竹海一片葱茏,气温最高不超过摄氏三十度,十分宜人……

  • 青山碧水翠竹间——四川蜀南竹海旅游攻略

    游过蜀南竹海,你会明白什么叫纤尘不染,什么叫青翠欲滴,什么叫静谧深邃,而竹海深处润物细无声的那场雨,更荡去了人们身上那层世俗忙碌的烦躁,获得了久违的宁静与平和……

  • 成都周边游:蜀南竹海、石海大峡谷三日游攻略

    蜀南竹海,岭岭皆绿,恰似一个竹类大盆景。蜀南竹海四季宜游,是休闲度假的极好去处。你在这里既能感受到竹海的清幽、空灵,又能体味竹海深厚的文化内涵……

  • 成都出发:网友总结 蜀南竹海探秘自驾旅游攻略

    自驾车从成都出发最短时间全程共335.6公里,具体走法:1.向前进入成渝高速行驶169.4公里 2.从出口离开,朝宜宾方向,进入内宜高速行驶102.5公里……

  • 成都周边二日游路线推荐 蜀南竹海自助旅游攻略

    方圆120平方公里,海拔600-1000米,是国内唯一集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大的原始“绿竹公园”,是以竹景为主要特色,兼有文物古迹的风景名胜区……

  • 初夏竹幽深 蜀南竹海旅游攻略

    在这里各各景点相距的位置比较远,光靠走的话还是有点累。不过这里摩托很多,伸手就拦,挺方便。如果人少,可以坐近摩的,六公里也就五元……

  • 神游蜀南竹海:竹海女神仙之仙寓洞

    来到竹海方知竹子亦分男女,关键在第一枝杈,第一分枝再分叉的就是女竹子,否则就是男竹子。仙从当然也分男女,这个建于宋代开庆己未年的仙寓洞……

  • 《卧虎藏龙》外景地 四川蜀南竹海

    电影《卧虎藏龙》中,周润发和章子怡两人白衣飘飘,在碧绿的翠竹间飞来飞去,或俏立竹梢。翠竹密密层层,如海宽广;竹梢在风中摆动,如潮汹涌,这就是让老外垂涎的蜀南竹海……

  • 游记:蜀南人说竹海 沉醉不想归

    离开蜀南竹海的时候,心里多少还有几分眷恋,短短两天的时间,远不够我细细的品味竹海的清幽。盼望着有一天能再回竹海,在山间小住几时,让我过一过推窗见竹、满目苍翠的隐士般的生活……

  • 夏日避暑好去处:竹波万里的蜀南竹海

    北宋诗人黄庭坚见到蜀南竹海曾经大发感慨:“壮哉!竹波万里,峨嵋姊妹耳!”,如今到四川旅游再去挤峨眉九寨已经没有太大意义了,炎炎酷暑,到竹海中进行一次避暑游吧……

  • 游记:竹海十佳 翠甲天下的蜀南竹海

    翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的宜宾市境内,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;整个竹海成“之”字形……