峨眉山

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

峨眉山天气情况

峨眉山简介

概述:

峨眉山位于中国四川省峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳型风景名胜。1996年12月6日列入《世界自然与文化遗产名录》。

峨眉山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨眉天下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山,峨眉邈难 



...

更多>>

峨眉山旅游攻略

  • 天津—峨眉山 超强悍9天朝圣之旅自驾路书

    超级强悍的自驾路书,从天津到峨眉山,覆盖了秦始皇陵、壶口瀑布、峨眉山等十几个景区景点,这是一条朝圣之旅,更是一条美味美景之旅……

  • 春游峨眉山:冰花山花油菜花 花花世界峨眉山

    山下是春风送暖,海拔3077米的峨眉山金顶也脱下了银装素裹的寒衣,在明丽的阳光下,你能看到更美的风光,湛蓝的天空、披着雪花的金佛、光彩熠熠的金银铜殿……

  • 广安-南充-遂宁-成都-乐山-峨眉自驾游

    早晨从广安出发,经南(充)广(安)高速、成(都)南(充)高速约4个小时左右抵达成都,午餐后游览素有““成都版清明上河图”之称的锦里,可观看古戏台将定期……

  • 成都-峨眉山 休闲观光度假自驾游全攻略

    第一天 驾车从成都市区—乐山成乐高速收费站 142.0 90-120分钟 *成乐高速收费站/50元(小车) 成都景点:武侯祠、永陵博物馆、杜甫草堂等;成乐高速公路上大约有5个服务区……

  • 长沙—贵州—重庆—四川行自驾游

    第一天:长沙到贵阳,长沙—邵阳—怀化—凯里—贵阳(上瑞高速、沪昆高速,800公里,需要10个小时),住宿贵阳。第二天行程:贵阳—遵义—重庆—大足石刻……

  • 南昌—峨眉山红色+世界遗产之旅

    自驾游行程:南昌—韶山—贵阳—遵义—重庆大足石刻—峨眉山—成都都江堰—九寨沟—十堰武当山—武汉—南昌……

  • 雅安—峨眉山经典自驾游攻略

    行程特色: 享受休闲的自驾旅程,一路欣赏沿途风光。一饱世界自然与文化双遗产的巍峨雄秀。吃尽天府之国的特色小吃……

  • 峨眉山避暑徒步游 朝圣拜佛旅游线路

    该行程徒步为主,因为徒步公里数长对于不常锻炼您是一个体力和意志上面的挑战。一旦坚持下来会成为你一辈子值得回忆的资本;这条线路96年峨眉山申请世界教科文组织……

  • 泸州-宜宾-内江-自贡-乐山-峨眉自驾游

    行程特色:驾车穿越巴蜀腹心之地,意会“甜城”之甜,“盐都”之咸,一路都是历史留下的足迹,再观“佛海”、“竹海”,绝对是一次文化与自然双重享受的美妙之旅……

  • 峨眉山三日旅游吃住行攻略整理版

    游客可直接在成都双流机场长途客运站乘坐直达乐山(票价46元)、峨眉山(票价36元)的大巴。也可从成都双流机场乘民航大巴(票价10元)、公交车(票价5元)、出租车(40—50元)……