海螺沟

冰川雪原旅游景区地图详细地图>>

海螺沟天气情况

海螺沟简介

概述:

海螺沟是国家级4A风景名胜区,位于四川省甘孜州泸定县境内,距泸定县城53公里,距四川省省会成都市298公里。海螺沟以大型低海拔现代冰川著称于世,冰川长14.7公里,冰川伸进森林6公里,冰川最低点海拔2850米。它融原始森林、珍稀动植物、温泉、瀑布为一体,构成了壮丽奇特的景观,是世界上距大城市最近也最易进入的现代冰川。

贡嘎山风景区有冰川71条,冰川面积255平方公里,是横断山脉与青藏高原东部最大的海洋性冰川群。其中位于贡嘎山主峰下海拔4800M—3720M的大冰瀑布高1080M ,宽500-1100M,相当于黄果树瀑



...

更多>>

海螺沟旅游攻略

  • 冰川与温泉相拥的晶莹世界 海螺沟旅游攻略

    海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世……

  • 金秋四川海螺沟自助游完全攻略

    神奇的土地,显露着他特有的个性,这就是贡嘎雪山下的桃源之地——海螺沟。金山上那一缕穿透雾霭的曙光,冰崩时那一声划破宁静的怒吼……

  • 成都自驾海螺沟线路全攻略

    去海螺沟的公路有国道318线和108线两条公路,路况良好。以下提供三种至海螺沟的旅游线路供选择……

  • 搜狐网友游记:勇闯海螺沟

    冰川从冰瀑布处开始划了个大弧形沿着峡谷奔向下游,两岸森林密布山峰。碧空如洗,天蓝的就象你伸手就能够到天穹,风景天成,自然无华……