九寨沟

自然保护区旅游景区地图详细地图>>

九寨沟天气情况

九寨沟简介

概述:

        九寨沟黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治区,是我国公布的第一批国家级重点风景名胜区。1990年,九寨沟被列为“中国旅游胜地四十佳”之首,1991年被列入联合国《世界风景名录》,1992年12月又由联合国教科文组织批准,正式列入《世界自然遗产名录》,从此登上世界旅游的宝座,成为中外游客向往的神奇的“萝幻世界”。

  因沟内分布着9个藏族村寨而得名,海拔2000~3000米,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情&ldqu...

更多>>

游记攻略

  • 九寨沟自助旅游完全攻略

    九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑……

  • 九寨沟自助旅游:妩媚水精灵 绚烂梦世界

    五彩池水的清澈程度,任何华丽的词汇在这里都很难准确描述。水在这里虽然也是一种液态的物质存在,但因为水的能见度几乎达到了无法形容的清晰程度……

  • 九寨沟旅游攻略:达人教你1360元玩遍九寨沟

    起程:成都新南门汽车站。每天早晨8:00统一出发(班次不定,少则1班,多则3班以上);票价94元(可提前2天购票)。沿途风景美,选择靠右窗座位……

  • 北京至九寨沟自驾旅游完全攻略

    第一天:北京—河北界—河南界—西安潼关—灞州—苏王站—西安市区(1150公里,用时10个半小时,过路费468元)第二天:西安—咸阳—武功—宝鸡—姜城—太平庄—红花铺长桥……

  • 秋冬的九寨沟 两天徒步之行旅游攻略

    美网站评选十大湖泊 九寨沟风景最美艳徒步游九寨应安排两天才可细细地品完,而且九寨的门票可玩两天,所以游两天最好玩最划算,游览具体行程请点击……

  • 碧水如烟 九寨黄龙5日游行程安排攻略

    黄龙每年的7-10月是最适合出游,海拔5000米以上的山峰就有10余座,是大自然雕塑的天然壮丽景观。坐落于其间的黄龙又以她那五彩斑斓、绚丽迷人、层层叠叠的彩池,高低错落……

  • 九寨沟+黄龙完全自由行 无忧旅游攻略

    6月份到黄龙与九寨沟旅游是最合适不过的季节了,7月学生放暑假机票价格就会稍高一些。这次我们自由行,准备了很多攻略,贴出来方便以后想要去旅游的朋友们……

  • 成都到九寨沟:三日-七日自助旅游线路详情

    线路一:成都-德阳-绵阳-江油-平武-九寨沟县城-九寨沟(三日游)、线路2:成都-都江堰-汶川-松潘-九寨沟(四日游)、线路3:成都-九寨-黄龙-牟尼沟-成都(五日游) ……

  • 九寨沟旅游玩水攻略 河湖瀑布大集合

    关于四川九寨沟的介绍和评论,媒体上已经是不胜枚举了。那么,游览了那里,总有点体会吧,我用一句话来概括:水——九寨沟的血液。离开了水,九寨沟就成了夹皮沟……

  • 网友总结 九寨沟旅游10条教训与攻略

    在成都机场千万不要买东西,贵得吓人,买了五个大桃子120,还不好吃。没有带羽绒服的,可以在九寨黄龙机场买防寒服,100一件,黄龙购物中心,秋裤70一条……