华山

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

华山天气情况

华山简介

概述:

    华山,古称“西岳”,是我国著名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内,距西安 120 公里。它南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,素有“奇险天下第一山”之称。

 华山是由一块完整硕大的花岗岩体构成的,它的历史衍化可追溯到 1.2 亿年前,据《山海经》记载:“太华之山,削成而四方,其高五千仞,其广十里。”

 现在的华山有东、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、东峰“朝阳”、西峰“莲花”,三峰鼎峙,“势飞白云外影倒黄河里”,人称“天外三峰”。还有云台、...

更多>>

华山旅游攻略

  • 2010最全华山游旅游攻略

    路线:从东山门坐专门的公交车可到索道站。借助索道可以直接到达北峰。索道门票单程80.相关证件打九折、从华山门进入徒步登山。原路上原路下……

  • 西岳华山自助旅游完全攻略(1)

    山路险峻,很多人去游华山,视为探险;也有不少人,慕名而来,但登到险处,胆战心惊,半途而返。华山之险是其特色,它的引人之处,也就在这个险字上……

  • 西岳华山自助旅游完全攻略(2)

    由于华山不时出现有人失足跌落悬崖的不幸事件,有关部门已在最险处加宽道路,增加防护投施,有的地方设有上行和下行道,使登山者增加了安全感……

  • 大学生华山自助游最佳省钱攻略

    本来也一直认为夜爬华山是最好选择,可是在网上看了一篇帖子后觉得很有启发,所以我也在此纠正一个长久以来很多人容易犯的错误:夜爬华山。一般人夜爬华山是吃过晚饭后……

  • 网友实拍:险峻西岳 华山自古一条路

    苍龙峰是一条道长1.5公里、陡45度、宽仅1米的岭脊,时北峰南临三峰的必由之路。岭脊光滑圆溜,两旁悬崖直落700多米,望之令人眩晕,岭下常有云雾弥漫,岭脊时隐时现……

  • 华山探险旅游 超级实用攻略

    到了华阴县汽车站,刚一下车就或有当地的老太太围上来卖地图(2块)和手套(1块),可以在这里买,也可以先不买,因为玉泉院门前的路上整条街都有卖的,价钱一样……

  • 华山两日旅游 二百元超实用攻略

    午9:30,我们从学校出发,乘607路公交车到火车站,然后转乘开往华山的旅游大巴,30元/人,可以购买50元的往返通票。路上有些堵车,到达时比预计晚了1个小时左右……

  • 华山论剑 两日徒步旅游攻略

    可以在西安火车站坐直达华山的旅游大巴,但是每天只在早上才有一班,选择性较小。我是在城东客运站坐直达华山的旅游大巴,大概每15分钟一班……

  • 游记:胆大人的游戏 华山长空栈道

    长空栈道在南天门外,是华山著名险道之首。栈道开凿在南峰腰间,上下皆是悬崖绝壁,铁索横悬,由条石搭成尺许路面,下由石柱固定。由于栈道险峻……