绵山

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

绵山天气情况

绵山简介

概述:

      绵山,又称介山,在介休城东南20公里处,属太岳山脉,居介休、灵石、沁源三县交界处,绵延50余公里,最高海拔2566.6米。绵山山势陡峭,多悬崖绝壁,苍松翠柏,自然景色非常优美,于2013年9月荣膺国家5A级旅游景区,是中国清明(寒食)节发源地。

      相传春秋之时,晋国贵族介子推,跟随晋公子重尔逃亡十余年,曾在饥饿时割下自已大腿上的肉给重尔吃。晋文公还国为君后,携母亲到绵山隐居,晋文公派人寻...

更多>>

绵山旅游攻略

  • 绵山避暑游 清幽深山探秘高僧圆寂真身

    绵山避暑游 清幽深山探秘高僧圆寂真身

    神秘古老的包骨真身、有中华绝技之称的抱腹岩悬空挂铃和惊险刺激的栖贤谷,都是这清幽山水里的不可不看的神奇景观……

  • 清明缘起之地 绵山旅游线路大全

    清明缘起之地 绵山旅游线路大全

    2008年绵山被收录到"国家非物质文化遗产"名录,并评为《中国寒食清明文化之乡》和《中国寒食清明文化研究中心》,现已成功举办四届(寒食)清明文化节。

  • 修身养性 北方避暑胜地山西绵山(图)

    修身养性 北方避暑胜地山西绵山(图)

    绵山不仅积累了丰厚的历史文化、宗教文化等等,使它成为历史文化名山,而且它还是百姓祈求国泰民安、风调雨顺、吉祥平安、生活安康的灵验宝地……

  • 山西游之神秘文化路线 绵山(组图)

    山西游之神秘文化路线 绵山(组图)

    绵山,集天地之灵气,汇天下之英才,因此,千百年来,有无数怀着各种美好愿望,追求各种美好理想、祈求各种美好生活的游人,到此来祈祷……

  • 绵山净禅双修的佛教文化

    绵山净禅双修的佛教文化

    绵山抱腹寺建于曹魏太和年间。据绵山《大唐汾州抱腹寺碑》记载,此寺是曹魏太和年间的高僧迪公考察后向朝廷提议,由魏明帝敕建并敕封抱腹寺之名,距今已有1800余年的历史。