泰山

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

泰山天气情况

泰山简介

概述:

     泰山以五岳独尊名扬天下,为中国十大名山之首。
    
    泰山海拔1532米,在中国的群山中并不高,五岳中比西岳华山低近1000米,地位所以如此崇高,是地理和历史两方面原因促成的。



  从地理上看,首先泰山为黄河下游地区第一高山,其山南的大汶口文化和山北的龙山文化充分说明泰山地区是古代文明的发祥地之一。黄河流域经常发生大水,先民借泰山以躲避水灾,在他们心里泰山是他们...

更多>>

泰山旅游攻略

  • 冬游山东 泰山穿越的20条经典路线

    路线:一、玉泉寺——岱顶(后山登顶线路,约10公里)玉泉寺——卖饭棚——老平台——蛤蟆定——尧观顶——岱顶。二、天龙水库——岱顶(后山登顶线路,约6公里)……

  • 攻略:登顶泰山必看四大奇观

    随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面……

  • 泰山自助旅游 超全吃住行实用攻略

    “五岳之首”泰山,是咱们中华民族滴象征,也是灿烂东方文化滴缩影,更是“天人合一”思想滴寄托之地。在1987年被列入世界自然文化双遗产名录……

  • 上海-泰山 自驾车旅游线路路书

    上海到泰山自驾车线路共需26个步骤,两地距离大约为769公里 ,自驾车大约耗时7小时 27 分钟……

  • 攻略:泰山游四大登顶线路推荐

    一、红门路:这是一条古老的登山御道,是泰山的精华所在:这条山路中天门以前,以人文景观为主、以自然景观为点缀,分布着较多的古建筑 ……

  • 不齿泰山寻常路 背包族自助泰山游攻略

    泰山地势险峻,而为大多数人所知的南线均为我背包族所不齿。本人走过几条路线,有所价值。第一条:东北一线(即大、小天烛线) ……

  • 北京-泰山-曲阜-济南 动车3日游攻略

    北京南站D35次动车组(08:10-11:34)前往美丽泉城济南,参观济南市标志性建筑—泉城广场,游览“天下第一泉”--趵突泉。领略“趵突腾空”的诗情画意。下午泉城路自由活动……

  • 泰山经典省钱省事游 登山与住宿攻略

    路线选择:最经典——泰山东路(红门路)登顶路线。特点:各种人文、自然景观集中的精华登山道,适合初登者和体力好者……

  • 泰山之旅:登五岳之首 观日出精典推荐

    您可以在出机场后乘车前往游览济南七十二名泉之首的“趵突泉”,随后游览济南三大名胜之一的“大明湖”,济南八景中的“鹊华烟雨”、“汇波晚照”、“佛山倒影”、“明湖秋月”均可在湖上观赏……

  • 泰山推荐行程:夜登岱顶一日游攻略

     路线特色:十分流行的一条另类路线,好处是惊险刺激,省时省力,可第一时间看到日出奇观,缺点是很费力。繁星在顶,山道寂静,从子夜开始登山,于清晨前登顶……