塞罕坝

森林公园旅游景区地图详细地图>>

塞罕坝天气情况

塞罕坝简介

概述:

一、基本情况
  塞罕坝国家森林公园位于中国河北省承德市围场满族蒙古族自治县北部,是清朝著名的皇家猎苑——“木兰围场”的一部分。北、西与内蒙古克什克腾旗和多伦县接壤;南、东分别与河北省御道口牧场和围场县的四个乡相连。总经营面积9.4万公顷,其中以落叶松人工林和天然白桦林为主的风景林面积7.1万公顷,草原面积1.5万公顷,是中国北方最大的国家级森林公园。全园规划6大景区104个景点,设六个管理区,并有森林旅游开发公司、中密度人造板厂、汽车大修厂、物资经销公司等企业。

  塞罕坝国家森林...

更多>>

塞罕坝旅游攻略

  • 草原明珠塞罕坝 纵情驰骋最详细旅游攻略

    塞罕坝我们在之前已经介绍过很多次了,这里是一个一年四季美景不同,但每一个时刻都很吸引人的景区,今天这篇文章将向您详细介绍自驾前往塞罕坝的2种DIY方式……

  • 塞罕坝迷人夏夜 带着恋人前去吹吹风

    独特的气候与悠久的历史,造就了塞罕坝特殊的自然景观和人文景观。这里的夏季白天虽说有点热度,但傍晚绝对是值得去避暑,尤其适合恋人去哪里吹吹风……

  • 塞罕坝:姹紫嫣红的迷人秋色

    塞罕坝是摄影人的天堂,尤其是秋天绚丽多姿的色彩,每年9月20号左右,不知有多少摄影爱好者赶赴那里,领略塞罕坝姹紫嫣红的迷人秋色!那里被称为:拍不烂的塞罕坝……

  • 塞罕坝自驾寻秋 两日游行程详解

    秋天颜色没有呈现出我们预期的色彩,预估颜色最好的时候应该是9月的第4周。人均花费450元,总体来说,还是玩得很happy……

  • 美丽仙境塞罕坝 冬日三日自驾游攻略

    塞罕坝是冬季摄影的天堂,有层出不穷的题材会用光你旅途所有的时间。小红山的日出村庄炊烟;小河头的水流晨雾、牛马群、蛤蟆坝之水墨画、雾凇、冰河,太美了…… ……