鼓浪屿

海岛风情旅游景区地图详细地图>>

鼓浪屿天气情况

鼓浪屿简介

概述:

鼓浪屿位于厦门岛西南面,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。鼓浪屿原名"圆沙洲",别名"圆洲仔",明朝改称"鼓浪屿"。乃因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称"鼓浪石",鼓浪屿因此而得名。明末,民族英雄郑成功曾屯兵于此,日光岩上尚存水操台、石寨门故址。

1842年,鸦片战争后,英、美、法、日、德、西、葡、荷等13个国家曾在岛上设立领事馆,同时,商人、传教士、人贩子纷纷踏上鼓浪屿,建公馆、设教堂、办洋行、建医院、办学校,炒地皮、贩劳工,成立"领事团",设"工部局"和"...

更多>>

鼓浪屿旅游攻略

  • 恋上鼓浪屿 成为合格岛主的慵懒攻略

    鼓浪屿并不像那些养在深闺的景点,充满猎奇的趣味,它足够成熟,却依然清新而魅力十足。据说只有穿拖鞋的人,才像个真正的鼓浪屿人……

  • 鼓浪屿 老嬉皮的心灵孤岛

    如果你的日常生活过于匆忙,鼓浪屿的特殊时区会把你带入一个历史的间隔中,在这里不用担心任何事情,唯一的问题是你可以停留多久……