京东大溶洞

高山奇峡旅游景区地图详细地图>>

京东大溶洞天气情况

京东大溶洞简介

概述:

京东大溶洞坐落在北京市平谷区黑豆峪村东侧,西距北京城区90公里,因其为京东地区首次发现,故名京东大溶洞。

京东大溶洞发育于中元古界长城系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年,由此号称“天下第一古洞”。

京东大溶洞是爬山、攀岩、公路自行车等多种旅游运动项目的理想场所。京东大溶洞发育于中元古界,高于庄组白云岩地层,距今大约15亿年,是世界上目前发现的最古老的溶洞之一,由此号称“天下第一古洞”。4A级旅游区,是平谷接待游客最多、旅游收入最高的旅游景点。

洞内全长2500余米...

更多>>

京东大溶洞旅游攻略

  • 京城酷暑哪里躲?周末探寻京东大溶洞

    夏天想避暑,如果您不想爬山,其实还有一种选择也很不错,那就是去溶洞。位于平谷的京东大溶洞冬暖夏凉四季恒温,坐在游船荡漾在如梦如幻的溶洞中别又一番风味……

  • 周末平谷穿越 京东大溶洞旅游攻略

    本次穿越目标京东大溶洞-湖洞水-京东大峡谷-老象峰-丫髻山。路线:东五环-机场二高速-京平高速,因出口差别,去时35元,回来时25元……