颐和园

人文景观旅游景区地图详细地图>>

颐和园天气情况

颐和园简介

概述:

  颐和园在北京西北部海淀区境内,是我国保存最完整、最大的皇家园林,也是世界上著名的游览胜地之一,属于第一批全国重点文物保护单位。

  颐和园原是帝王的行宫和花园。公元1750年,乾隆在这里改建为清漪园。1860年,清漪园被英法联军焚毁。1888年,慈禧太后挪用海军经费3000万两白银重建,改称今名,作消夏游乐地。到1900年,颐和园又遭“八国联军”的破坏,烧毁了许多建筑物。1903年修复。后来在军阀、国民党统治时期,又遭破坏,解放后不断修缮,才使这座古老的园林焕发了青春。

  颐和园的面积...

更多>>

颐和园旅游攻略

  • 旅游攻略 游走颐和园10大景点之间

    颐和园是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园林,为中国四大名园(另三座为承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园)之一,被誉为皇家园林博物馆。颐和园位于北京市西北近郊海淀区……

  • 绝版颐和园 那些隐藏在山水中的秘密

    北京旅游的热点除了故宫之外我们不得不提颐和园,这座在259年前乾隆爷的一次大手笔,造就了我们后人探索的绝版颐和园。你知道乾隆是如何精心设计园中的一砖一瓦、一草一木吗……

  • 周末游:上庄水库-颐和园完美休闲旅游攻略

    上庄水库被称为北京人野钓的天堂,因为这里算是离市内距离最近的水库了。今年水库南岸修了水泥路面,车可以更容易开进去,所以去钓鱼的人就更加方便了……

  • 冬游颐和园 随拍十七孔桥和文昌阁

    在湖边的路上,看着水中的倒影,似乎可以感觉到自然的呼吸和宁静。对于常常在办公室的一族来说,时常去感受山林的气息,似乎已经是一种奢靡了呢……

  • 颐和园里的“小桑耶寺” 京城的异域风情

    说到西藏山南桑耶寺,熟悉藏传佛教的人恐怕没有人不知道的。桑耶寺是座不同寻常的名刹古寺,是建于8世纪中叶的藏传佛教第一座驻有僧侣的、法佛僧具全的寺庙,在此之前的藏族寺院……

  • 雪后万寿山 冬游颐和园不同景致

    颐和园门票20元钱一张,且不足70岁是不能享受老人半票的。我们由北宫门进入,映入眼帘的是东西两侧的苏州街。由于下雪,苏州街失去了往日的喧嚣,显得分外的宁静……

  • 游记:春节游颐和园 苏州街上的宫事忙

    逛罢圆明园,来到仅一马路之隔的颐和园,体验另一种皇室风格的庙会。苏州街春节宫市已连续举办18届了,虎年春节已是第19届了。从北宫门进入苏州街,火红的宫灯、五彩的年画……

  • 亲密接触颐和园:“名人”后花园

    园中主要景点大致分为三个区域:以庄重威严的仁寿殿为代表的政治活动区,是清朝末期慈禧与光绪从事内政、外交政治活动的主要场所。以乐寿堂、玉澜堂、宜芸馆等庭院为代表的生活区……