故宫

人文景观旅游景区地图详细地图>>

故宫天气情况

故宫简介

概述:

    北京是中华人民共和国的首都,是全国政治、文化和对外交往的中心,是著名的历史文化名城,其古迹之多,园林之美,山水之胜在世界上久负盛名。现北京对外开放的旅游景点有200多处,其中国家级重点文物保护单位有35处。北京拥有众多古代宫殿、皇家园林、坛庙陵寝、宗教寺观、名人故居,以及众多的现代化宏伟建筑和各类博物馆、纪念馆、展览馆及特色公园;另外还有著名的街市和郊外风景胜地。北京既有历史文化游览区,又有自然景观风景区,还有以现代游乐设施为主的游览娱乐区。1986年经北京及全国旅游者的评选,...

更多>>

故宫旅游攻略

  • 一次游览故宫精粹 故宫旅游攻略

    珍妃井:珍妃是光绪皇帝的爱妃,1898年戊戌变法失败后,慈禧太后将光绪皇帝囚禁在中南海瀛台,将珍妃囚禁在珍妃井旁边的一个小院内。吃的是下人的饭,平常不能与人说话……

  • 游故宫 寻找故宫十大镇宫之宝

    乾隆款金瓯永固杯为故宫宫廷文物的代表作。高12.5厘米,口径8厘米,足高5厘米,口边刻有回纹。根据清“内务府活计档”记载,乾隆皇帝对此杯的制作十分重视,不仅调用内库黄金……

  • 故宫旅游 必看景点游玩攻略

    故宫的整个建筑金碧辉煌,庄严绚丽,被誉为世界五大宫之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”……

  • 故宫旅游简洁个性攻略 打印版

    去故宫一定选在某个非周末、非节假日,否则,乱哄哄的旅游团和五颜六色的小旗子把什么感觉都掩埋了!如果时间不允许你奢侈,就赶在关门前的一、两个小时好了……

  • 北京故宫 皇家气派让你彻底爱上它

    故宫大体上可以分为两大部分,南为工作区,即外朝,北为生活区,即内廷。外朝内廷的所有建筑排列在中轴线上,东西对称,秩序井然……

  • 微观故宫 连细节都如此精致的美

    故宫的建筑依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分。“外朝”与“内廷”以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。故宫外朝、内廷的建筑气氛迥然不同……

  • 奢华故宫 曾经有多少华丽的梦

    西宁(海拔2250米)-50公里-湟源(海拔2626米)-31公里-日月山(海拔3520米)-13公里-倒淌河(海拔3456米)-115公里-黑马河(海拔3246米)-33公里-橡皮山顶(此山最高海拔处3817米)……