黄山西递古民居

古镇村落旅游景区地图详细地图>>

黄山西递古民居天气情况

黄山西递古民居简介

概述:

           西递村位于安徽省黄山市黟县城东8公里处,距屯溪约54公里,距黄山风景区仅40公里。西递原名西川,西递村建于北宋元丰年间,距今900余年,后因徽州府于村3华里古驿道处设“铺递补所”而改称今名,村中保存完好的124幢明清民居,大多为三间与四合格局的砖木结构楼房,马头墙、小青瓦,且“布局之工,结构之巧装饰之美,营造之精,文化内涵之深”,都是国内罕见,被游客、学者誉为“世界上最美的村庄”“古民居建筑的宝库”。

    西递距黄山市府所...

更多>>

西递旅游攻略

  • 世上最美的村庄 西递旅游攻略

    西递村,是目前保存最完整的徽派建筑群,拥有“世界上最美的村庄”的美誉。 西递村是一个被现代社会遗忘的旧梦。现代的阳光还没有照耀在它青灰的屋瓦上,在都市的喧哗这之外……

  • 西递旅游攻略 精心研磨出来人文景观

    自驾游出行:京石(北京—石家庄)高速--石安 (石家庄—安阳 )高速--安新(安阳-新乡)高速--长济(长垣—济源)--修武南站--景区……