法国简介我要补充

法兰西共和国,简称法兰西或法国。法兰克在日耳曼语中意即“勇敢的、自由的”。法兰西民族是由多个民族混合构成的,除了主体法兰西民族外,边境地区还有阿尔萨斯、布列塔尼、巴斯克、科西嘉、佛兰芒等少数民族,大约占了总人口的7.9%。

     法国大陆呈六边形,三边临水,三边靠陆。西北一边隔拉芒什海峡(英吉利海峡)和加来海峡(多佛海峡),与英国相望,最窄处距离仅33公里。这33公里是连接英国和欧洲的最短海道,故而成为国际重要航道。

    法国是欧洲浪漫的...

更多>>

法国旅游攻略

  • 行走在浪漫之都 法国巴黎完全旅行攻略

    到巴黎旅行,天气是比较不重要的因素。巴黎四季气候温和,夏天最高温度很少超过25℃ ,冬天的最低气温通常也在0℃以上。一年中的降水分布比较平均……

  • 法国普罗旺斯小镇旅游 花的天堂

    在英国人彼得·梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意……

  • 法国南部旅游:色彩缤纷 一个人幸福的流浪

    时尚浪漫的巴黎您一定不陌生,但是您知道么?法国的南部也是一片人间乐土,别有一番滋味,五颜六色的景色也会让您眼花缭乱,感受平静,享受生活……

  • 法国休闲游:迷人的尼斯海滩

    尼斯是位于地中海畔的法国著名海滨城市,它也是法国第五大城市,第二大空港。这是一个地中海旅游圣地,被称之为著名的蓝色海岸,举世闻名……

  • 巴黎特色店 遭遇惊艳深度迷恋

    一切皆可能的巴黎,流行的是无限创意、充满生活情趣又与众不同的小细节风潮,这样的城市风格自然造就了许多充满了创意小心思的巴黎小店……

  • 电影节玩转法国风情小镇戛纳

    戛纳是法国的一个避暑胜地,位于法国南部港湾城市尼斯附近。里维拉海湾把临海的几个小城镇环锁了起来。戛纳(Cannes)是地中海沿岸风光明媚的休闲地区……

  • 猎艳法国 狂欢大溪地魅惑双岛游攻略

    好莱坞大牌明星让波拉波拉岛的水上屋成为自己私享度假地首选不是没有原因。马龙-白兰度、妮可-基德曼都喜欢把大把假期转化成在大溪地慢慢消磨的慵懒……

  • 浪漫蜜月行 法国巴黎6日旅游攻略

    巴黎,是每个女孩子梦想中的浪漫之城,我自然也不例外。只是对于这蜜月旅行的男主人公来说,这座因为工作关系来了N次的城市实在没有什么特殊的吸引力……

  • 法国20处影响世界的美景

    巴黎圣母院,古老巴黎的象征。始建于1163年,历时182年建成,巴黎圣母院坐落在巴黎发祥地西岱岛,它是巴黎最古老、最高大的天主教堂之一……

  • 游记:戛纳的生活,我们追寻的生活

    城堡主体已被改造成一个小型历史博物馆。收集各种中世纪时的盔甲弓箭。也有一些是法国殖民者从南美和非洲掠来的战利品。比如一顶土著佩戴的羽毛头盔……