朝鲜简介我要补充

        位于东北亚朝鲜半岛北部,面积122762平方公里。北接中国,东北邻俄罗斯。东濒东海,西临黄海。南与韩国隔三八线相望。朝鲜的意思是清晨之国,朝日鲜明的国家。地势东高西低,北部多山,南部平坦。平原主要分布在西部海岸和一些河谷地区,占全国总面积的1/5,土壤肥沃,适于农耕。最长的河鸭绿江,构成中朝之间的一段边界。在主要的河流中,只有图门江向东流入东海。属于温带季风气候,冬冷夏热。总人口2200万(1994年),朝鲜族为单一民族。

     ...

更多>>

朝鲜旅游景点 (共1个) 查看更多景区>>

朝鲜旅游攻略

  • 神秘面纱就此揭开 带你认识真正的朝鲜

    朝鲜与我国一衣带水,却显得十分神秘,很多人都希望近距离接触该国探寻一番。这片土地山高水丽,自然美景异常迷人。到朝鲜旅游的旅客可观赏到……

  • 探秘朝鲜最大电影基地 乘车一天逛不完

    朝鲜历史上许多著名的电影,都是在“平壤电影城”拍摄完成的。建设这座朝鲜人引以为豪的影视剧制作基地,动员了全朝鲜的人力物力,金日成曾亲自……

  • 平壤的表情:告诉你一个不知道的朝鲜

    登上从丹东开往朝鲜的火车时,邻座大叔的行李吓了我一跳:他带了方便面、水果、矿泉水、红肠、火腿肠、白酒还有新鲜的大葱和酱,我甚至有点……

  • 极权之都平壤 让我知道了什么叫敬仰

    在我们第一次进出平壤时就被一个军事检查站拦截,看到许多当地人与车辆在等候检查,大家既好奇又有点紧张,拼命向窗外张望……

  • 外国摄影记者眼中的神秘平壤[组图]

    平壤万寿台的金日成铜像,每天都有来自朝鲜各地的民众和学生到这里敬献鲜花。2月25日,美国纽约爱乐乐团一行250余人自北京抵达平壤,开始历史……

  • 到朝鲜旅行必读:禁忌一箩筐

    旅行者入朝鲜如果被发现携带手机、电脑、长焦照相机、摄像机,收音机均会被没收。傻瓜相机可以携带。朝鲜人自己从国外带回的收音机也得第一时间……

  • 达人揭秘 游朝鲜到底需要多少钱?

    朝鲜对外实行的是封闭政策,所以很少有游客能够进入该国旅游。但是朝鲜的经济不好,旅游是最快捷的创汇形式,而中国又是朝鲜传统意义的兄弟……